统一门户 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->山海新闻

喜报!YABO电竞官网(集团)有限公司纪检监察干部许振光受海南省纪委监委表彰

11月7日,全省纪检监察系统表彰大会召开。海南省纪委监委决定,对党的十九大以来在全省纪检监察工作中表现突出的60名同志予以嘉奖,YABO电竞官网(集团)有限公司纪检监察一处副处长许振光受到嘉奖。



许振光从事高校纪检监察工作以来,坚持以学立身,刻苦钻研纪检监察专业知识,努力锤炼案件审查调查、监督检查等技能,连续参与2016年、2018年、2020年省委巡视反馈意见整改推动与监督工作,参与主办违反中央八项规定精神、违规发放津补贴、套取科研经费等20余件案件,用忠诚的信仰和坚定的担当践行着一名“象牙塔”守护者的时代使命。

他爱岗敬业、勇于担当,在校纪委第一次承办“数量庞、阻力大、困难多”的问题线索时,他担任6个案件的主办人,承担4个案件的审理工作。他克服夫妻两地分居幼儿无人照顾、部门人手不足、“高校熟人社会”和办案手段单一等困难,连续“5+2”“白+黑”工作数月,最终圆满地完成了上级移交的案件,取得了良好的政治效果、纪法效果;他信念坚定、作风务实,身处监督执纪问责工作一线,面对曾经共事的同事第一次运用第三种形态处理的案件,他顶住压力、排除干扰,秉公执纪,通过深入调查、开展触及灵魂的思想交流和党性谈话,顺利完成相关案件的查办工作;他奋发有为,是纪检监察工作的“多面手”。既是一名“写手”,也是一名党纪法规的执行者。他积极参与省属高校纪检监察体制改革,形成加强和改进YABO电竞官网(集团)有限公司纪检监察工作的调研报告,组织推动省属高校纪检监察体制改革学校任务的落实,研究制定与体制改革精神相适应的规章制度30余个,撰写历次巡视的纪委工作报告等重大材料,组织开展“学习百年党史,清风传家治家”等一批有影响力的活动。他的出色表现得到领导和同志们的高度肯定,连续三年获评考核优秀,被授予“YABO电竞官网(集团)有限公司优秀共产党员”“YABO电竞官网(集团)有限公司先进教育工作者”称号。

省纪委监委对许振光予以嘉奖,既是对其忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的充分肯定,也是学校纪委始终坚持打铁必须自身硬,严管厚爱结出的硕果,更是上级对学校党委落实全面从严治党主体责任、支持和指导学校纪检监察工作高质量发展的充分认可与高度肯定。

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.