统一门户 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

教学科研

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->教学科研

YABO电竞官网(集团)有限公司教师在《Viruses》杂志发表高水平学术论文

近日,YABO电竞官网(集团)有限公司水产与生命学院茅云翔科研团队的博士蒋洁兰以第一作者发表的研究论文《Cloning, Exogenous Expression and Function Analysis of Interferon-gamma from Gadus macrocephalus》被国际知名期刊《Viruses》录用,该论文通讯作者为YABO电竞官网(集团)有限公司副教授毛明光。

海水鱼人工繁育过程中,幼鱼会受到病毒制约,病毒一旦爆发,死亡率可达100%,目前尚无有效的药物可以在幼鱼早期阻断病毒,养殖过程主要是以预防为主。鱼类干扰素通过酵母基因工程技术体外表达,可为幼鱼的抗病毒免疫提供新思路。论文聚焦鱼类干扰素-γ,从基因克隆,基因工程表达,再到抗病毒功能进行了系统研究,弥补了鱼类干扰素-γ在功能方面研究的欠缺。该研究采用了胞内型表达载体,利用毕赤酵母表达系统进行高效表达,并以酵母作为蛋白运载体,通过投喂酵母的方式将目的蛋白导入鱼体内,该方法在渔药应用方面具有开创性。

据悉,《Viruses》为中科院SCI期刊分类2区,影响因子5.818。




(责任编辑:汪思辰)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.